Вопрос священнику. Исповедь

Все мы грешники, святых среди живущих нет. Для того, чтобы наши грехи не так нас к земле давили и существуют исповедь и Причастие. Насчет епитимии - если формулировка была такой, что она могла"закончиться" на время определнное назначили или действия какие-то выполнить -"снимать" ничего не надо. Но вообще такие вопросы решают со священником, который эту епитимию назначил. Стыдиться нужно, когда хотим грешить. А когда уже все совершилось - чего уж тут стыдиться.

Как исповедоваться в первый раз: советы прихожан

Таинство покаяния Как исповедаться? Из беседы перед исповедью. Несомненно, первым нашим действием будет испытание нашего сердца.

Хоть я и всегда верила в Бога, но к церкви обратилась не так давно. Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь идти.

Как правильно называть грехи на исповеди. Значение исповеди для православного человека и как правильно называть свои грехи Наталья Даньчишак Что такое исповедь? Для чего она нужна, и как правильно называть грехи на исповеди? Почем нужно исповедоваться именно священнику? Как правильно подготовиться таинству тем, кто хочет покаяться впервые?

Все эти вопросы рано или поздно задает себе каждый православный человек.

боюсь исповеди

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен.

Но вот признаться об этом священнику на Исповеди боюсь. Во-первых, страшно стыдно. Во-вторых, боюсь наказания с его стороны.

Каждому ли нужен духовник или, правильнее, духовный отец и зачем? Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко: Для новоначального, только начинающего жить духовной жизнью, духовник служит проводником, который не даст заплутать, может предостеречь от многих опасностей и сложностей. Духовник является и наставником, помогающим в духовном росте и развитии.

Также духовника сравнивают с врачом, который врачует духовные недуги. О необходимости иметь духовника пишут многие святые отцы. Как часто надо исповедоваться? А если некоторые моменты жизни никак не могу высказать Батюшке, но они меня гложут, как себя пересилить? Частота исповеди зависит от напряженности духовной жизни, вопрос этот для каждого человека решается индивидуально.

Как правило, исповедоваться и причащаться советуют не реже 1 раза в недели, но это лишь самый приблизительный ориентир. Как часто стоит исповедоваться Вам, решите в личной беседе со священником, у которого исповедуетесь. Для исповедания некоторых грехов, действительно, требуется определенное духовное мужество. Молитесь, просите Господа о помощи.

Я хочу покаяться, но боюсь, что батюшка после услышанного вызовет милицию.

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это.

До сих пор не знаю как правильно исповедоваться. Но все делается путем проб и ошибок.и, мне кажется, у каждого своя тактика, это зависит и от человека и от боюсь много времени отнять, боюсь что-то забыть. И еще - хочу ходить к одному и тому же батюшке, а не получается.

Рассказать Рекомендовать Покаяние или исповедь — это есть таинство, при котором человек, исповедующий свои грехи священнику, через его прощение разрешается от грехов Самим Господом. Вопросом о том, как правильно исповедоваться, что говорить батюшке, задаются многие люди, приобщающиеся к церковной жизни. Предварительная исповедь готовит душу кающегося к Великой Трапезе — Таинству Причащения. Суть исповеди Таинство Покаяния святые отцы называют вторым крещением. В первом случае при Крещении человек получает очищение от первородного греха прародителей Адама и Евы, а во втором кающийся омывается от своих грехов, совершенных уже после крещения.

Однако от немощи своего человеческого естества люди продолжают грешить, и эти грехи отделяют их от Бога, вставая между ними преградою. Своими силами преодолеть этот барьер они не в силах. Но Таинство Покаяния помогает спастись и приобрести то обретенное при Крещении единение с Богом. В Евангелии о покаянии сказано, что оно является необходимым условием для спасения души.

Человек на протяжении всей жизни непрерывно должен бороться со своими грехами.

Беседы с Архипастырем. Об исповеди

Попробуй когда придешь на исповедь начать с чего-нибудь незначительного, а постепенно перейти к более сложному, лично мне так проще было. Бог и так всё знает и простит если вы действительно захотите измениться. Тем кто исповедуется первый раз вообще я считаю нечего бояться, вот потом будет тяжелее. Но это всё того стоит определённо. А вообще, вам лучше об этом поговорить с любым священником.

Исповедь, причастие, епитимья Источник: Православие и современность. Я хочу исповедоваться, но боюсь, что священник наложит на меня.

Была изобретательна на зло. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Гневно порицала власти на митингах. Сокращала молитвы, пропускала, переставляла слова. Завидовала другим, желала себе чести. Согрешала гордостью, тщеславием, самолюбием. Смотрела на танцы, пляски, на различные игры и зрелища. Согрешила праздным разглагольствованием, тайноядением, окаменением, нечувствием, небрежением, непослушанием, невоздержанием, скупостью, осуждением, сребролюбием, укорением.

Прихожанка.ру - женский православный форум

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести. Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить!

Я хочу исповедоваться, но боюсь, что священник наложит на меня епитимью. Что это такое Епитимьи ни в коем случае не следует бояться: она не.

Как исповедоваться, если стыдно?.. Добрый день, дорогие наши посетители! Что делать, если стыдно исповедоваться? Если стыдно открывать священнику свои грехи? Возникает чувство унижения, как его преодолеть? Неужели действительно так необходимо пройти через такое унижение, ради прощения своих грехов? На данный вопрос отвечает протоиерей Александр Лебедев: Так установил Христос, что в Церкви есть лица, имеющие от Бога власть прощать грехи, лица, через которых Святой Дух непостижимым действием очищает душу кающегося от грехов.

Речь здесь идет не только о прощении обид — все мы На исповеди надо говорить, что тебя беспокоит, что у тебя болит, поэтому не стесняйтесь лишний раз. На исповедь мы приходим с желанием, намерением получить прощение грехов от Господа Бога через священника. Священник — только свидетель, свидетельствующий всё, что вы скажете.

Хочу исповедоваться...

Уважаемый Брат, Ваше"а вы хоть разбыли на исповеди? Был у меня такой опыт"осуждающей" исповеди, после которого собралась на исповедь лет через пять. Человеку"на грани" очень нужна помощь. Человеку невоцерковленному трудно преодолеть стыд, страх - пусть с точки зрения церкви ложные, но для самого человека очень реальные!

Что для этого нужно Хочу исповедоваться и причаститься, но боюсь, так как не знаю что делать, куда идти. Подскажите пожалуйста. Или скажите, где.

Главное Цель этой статьи — помочь в подготовке к исповеди — малоцерковным людям, новичкам, тем кто не имеет привычки к исповеди, не имеет своего духовника. Я поделюсь своим духовным опытом, расскажу, как это обычно проходит. Не буду загружать читателей ни наукообразными терминами, ни ссылками на учителей и святых отцов, ни цитатами.

В Сети можно легко найти труды Иоанна Крестьянкина, Игнатия Бренчанинова, Иоанна Кронштадского, также, как и на книжных полках в православных лавочках. В любой церкви продаются маленькие брошюрки, помогающие прихожанам подготовиться к исповеди. Но почему же к этому таинству такое странное отношение в околоцерковном обществе? Почему его так боятся прихожане, откладывая исповедь на годы? Хочу помочь тем, кому трудно исповедываться, или кому еще предстоит приучить себя к регулярной исповеди.

Исповедь — одно из основных таинств православной церкви. Для чего оно введено? Главное назначение исповеди — очистить человека от тех грехов, которые он совершил после крещения. Ведь те грехи, в которых человек покаялся, и которые рассказал на исповеди, больше человеку не вспоминаются — ни на том ни на этом свете. Более того, и последствие этих грехов стираются.

Как правильно исповедоваться в первый раз? Что говорить? Как подготовиться к исповеди?

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, нажми здесь!