02 Страх и Смерть (Гиппиус)

Гиппиус, поэзия которой стала значительным явлением в литературной и общественной жизни России начала ХХ века. Своеобразие художественной системы З. Гиппиус рассматривается в контексте эстетических, философских и религиозных исканий поэта. Для студентов-филологов, аспирантов и учителей-словесников. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

… Зинаида Гиппиус очень любила, когда ее величали «ведьмой»

Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя… И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо Верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда… Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил — Страх последней разлуки.

(Стихи Зинаиды Гиппиус); Я в себе, от себя, не боюсь ничего - Страх и смерть (Стихи Зинаиды Гиппиус); На западе весною под вечер тучи сини.

Редакторский выбор недели Новые статьи [ Взбираясь на любую гору Майкл Джексон ; Кто изобрел катетометр? Андреас Кригер ; [Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда

Поэзия З. Гиппиус: проблематика, мотивы, образы: Учебное пособие

Не боюсь ни унынья, ни сна моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо Верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье.

Сообщники · Сосны · Стариковы речи · Стекло · Стихотворный вечер в" Зеленой Лампе" · Страны уныния · Страх и смерть · Стук · Счастье · Сызнова .

И путь двойной томления и дления До молнии. И все-таки утешения религиозной мудрости ей дано не было… После кончины Мережковского, самого близкого ей человека действительно ее духовной половины , ею овладело отчаяние. Написала старательно, сначала ямбическими стансами, затем переделала в терцины строк! В заключение я приведу эти напечатанные терцины, они завершат характеристику глубоко трагической души З.

Вскипают волны тошноты нездешней И в черный рассыпаются туман. И вновь во тьму, которой нет кромешней, Скользят к себе, в подземный океан. Припадком боли, горестно сердечной, Зовем мы это здесь. Но боль — не то. Для тошноты, подземной и навечной, Все здешние слова — ничто. Пред болью всяческой — на избавленье Надежд раскинута живая сеть: На дружбу новую, на Время, на забвенье… Иль, наконец, надежда умереть.

Будь счастлив, Дант, что по заботе друга В жилище мертвых ты не все узнал, Что спутник твой отвел тебя от Круга Последнего — его ты не видал.

СТРАХ И СМЕРТЬ - стихотворение Гиппиус З. Н.

Не лучше ль в тихой безжеланности Уснуть, как спит степной ковыль?.. Зинаида Гиппиус Я в лодке Харона, с гребцом безучастным. Как олово, густы тяжелые воды. Туманная сырость над Стиксом безгласным. Из темного камня небесные своды.

Зинаида Николаевна Гиппиус в нашем цитатнике Совсем другое звучит в стихотворении «Страх и смерть» с заключительными.

И путь двойной томления и дления До молнии. И все-таки утешения религиозной мудрости ей дано не было… После кончины Мережковского, самого близкого ей человека действительно ее духовной половины , ею овладело отчаяние. Написала старательно, сначала ямбическими стансами, затем переделала в терцины строк! В заключение я приведу эти напечатанные терцины, они завершат характеристику глубоко трагической души З.

Вскипают волны тошноты нездешней И в черный рассыпаются туман. И вновь во тьму, которой нет кромешней, Скользят к себе, в подземный океан.

Зинаида Гиппиус — Страх и смерть: Стих

Не боюсь ни унынья, ни она моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо.

Оригинал взят уkortanв post 20 ноября года родилась Зинаида Николаевна Гиппиус. СТРАХ И СМЕРТЬ Я в себе, от себя, не боюсь.

Лучшие стихотворения Страх и Смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье, И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье.

Зинаида Гиппиус «Страх и смерть ("Я в себе, от себя, не боюсь ничего...")»

Писатель, поэт, драматург, критик. Экстравагантная, смелая, с чистым и добрым сердцем. Мнение этой женщины было важно для крупнейших поэтов и писателей того времени.

Страх и Смерть. Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо все в моей власти. Не боюсь.

Зинаида Николаевна Гиппиус Страх и смерть Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки.

Я услышу холодное веянье крыл Я не вынесу муки. О Господь мой и Бог! Пожалей, успокой, Мы так слабы и наги!

Зинаида Гиппиус - Том 2. Сумерки духа

Не боюсь ни унынья, ни она моего - Ибо все в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо Верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда Для греха - есть прощенье.

Прими, Господь, мое хотенье! О, жги меня, как я — свечу, Но ниспошли освобожденье, Твою любовь, Твое спасенье - Кому хочу. СТРАХ И СМЕРТЬ.

Я в себе, от себя, не боюсь ничего, Ни забвенья, ни страсти. Не боюсь ни унынья, ни сна моего — Ибо всё в моей власти. Не боюсь ничего и в других, от других; К ним нейду за наградой; Ибо в людях люблю не себя… И от них Ничего мне не надо. И за правду мою не боюсь никогда, Ибо верю в хотенье. И греха не боюсь, ни обид, ни труда… Для греха — есть прощенье. Лишь одно, перед чем я навеки без сил, — Страх последней разлуки.

Как избавиться от страха смерти? (прот. Владимир Головин, г. Болгар)

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как победить страх, нажми здесь!